Minggu (6/2) Kegiatan perawatan tanaman Porang,pemupukan,membersihkan rumput dan menyemprot hama untuk tanam porang rutin dilakukan setiap minggu nya oleh kelompok tani porang D’Cang Lestari di Sleman,DIY.
Tanaman porang merupakan salah satu komoditi tanaman yang tengah dikelola dalam Program Inkubasi Wakaf Produktif.Porang (Amorphophallus mueleri blume) merupakan komoditas pertanian yang mulai dilirik untuk dikembangkan secara luas. Produk komoditas ini mempunyai manfaat sebagai bahan baku kosmetik, lem, jelly dan sebagai bahan pangan rendah kalori dan dapat dengan mudah diolah menjadi bahan pangan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Selain itu umbi porang mengandung glukomanan yang baik untuk kesehatan. Umbi porang memiliki nilai ekonomis yang tinggi.
Dengan kegiatan pemberdayaan ekonomi petani didesa ini diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat desa,dan membuat masyarakat lebih produktif.